Steessiboden

Ziegensenntum Holzmatten Grindelwald

Preisgekrönter Ziegenkäse

Täglich verkäsen wir durchschnittlich 150 Liter Milch zu Mutschli à 500 Gramm. An der Alpkäsemeisterschaft der OLMA St. Gallen 2016 erhielt unser Käse eine Anerkennungsurkunde für ausgezeichnete Qualität in der Kategorie Schaf- und Ziegenkäse und 2017 sowie auch 2018 belegte er sogar den dritten Platz. Kostprobe gefällig? Gerne verschicken wir unseren Käse während der Sömmerungsmonate auf Rechnung per Post (Versandkosten je nach Bestellgewicht).

Wie funktioniert's? Ganz einfach: Milch erhitzen, einlaben

Kreuz schneiden

Überziehen

Bruch machen

Brennen

Abfüllen

Einkneten

Pressen

Wenden

Pflegen

Der Mutschli lagert im Käsespycher und wir pflegen ihn täglich mit viel Liebe und Hingabe.
Wir verschicken unseren Käse gerne auch per Post und auf Rechnung (Versandkosten je nach Bestellgewicht).